Пятница, 20.06.2025, 21:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МирОК

Меню сайта
Каталог статей
Просто интересно! [1]
Энциклопедия заблуждений [29]
Женская страничка [13]
Новые статьи
Облако тегов
Поиск
Наш опрос
Как вы относитесь к программе Photoshop?
Всего ответов: 53
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Энциклопедия заблуждений

Алюминиевая посуда
   А люминиевая посуда до сих пор используется на наших кухнях. Многие хозяйки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши нотой простой причине, что они не пригорают. Это действительно так, но, поедая вкусную кашку, мало кто знает, что она «приправлена» алюминием. Дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под ее воздействием этот элемент таблицы Менделеева попадает в пищу. Не рекомендуется варить в этой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий, в результате чего в микроскопических дозах металл может оказаться у вас в желудке.

   По мнению ученых, алюминий, окисляющийся в воде, способствует возникновению ряда тяжелых заболеваний, в частности Пар-кинсона и Альцгеймера. Особой опасности подвергают себя люди с больными почками.

   Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию.

   Кроме того, в алюминиевой посуде можно лишь изготавливать выпечку, каши на воде или же просто кипятить воду, которая сама по себе является нейтральным веществом.
Категория: Энциклопедия заблуждений | Добавил: OKsoren (22.12.2009)
Просмотров: 401 | Теги: Заблуждения, посуда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]